Cure sur mesure
Si chaque massage est un voyage intérieur, c’est dans la cure que l’ayurvéda offre sa pleine capacité en France. En effet chaque massage appartient alors à un ensemble, ils se répondent les uns les autres pour offrir une expérience personnelle profonde tant pour le corps que pour l’esprit.
Shantih
3 demi-journées ayurvédiques déterminées et adaptées ensemble pour équilibrer votre corps et votre esprit
Valable 3 mois
450 €
Ananda
4 demi-journées Ayurvédiques déterminées et adaptée ensemble pour équilibrer votre corps et votre esprit.
Valable 3 mois
580 €
Alimentation durant la cure
Lors de la mini-cure, il est recommandé d'alléger vos repas et de simplifier votre alimentation.
Vous pouvez arrêter de manger certain type d'aliment durant cette période comme la viande et l'alcool par exemple, ou bien faire une monodiète au Kitchiri, c'est à dire ne manger que du kitchiri durant quelques jours.
Je mets ici une recette de kitchiri, c'est un plat simple, bon, nourrissant et digeste. N'hésitez pas à en manger même en dehors des cures.
Recette du kitchiri
Ingrédients : Riz (environ 30 g par personne), lentille (environ 20 g par personne), une matière grasse, quelques légumes (une petite poigné par personne), du cumin (1 cuillère à café par personne), du curcuma (1 demi cuillère à café par personne), du sel.
Etape 0 : faire tremper riz et lentilles.
Etape 1 : Rincer les lentille (corail ou mungo par exemple), et les mettre à cuire dans beaucoup d'eau.
Etape 2 : éplucher les légumes les couper en petit morceaux
Etape 3 : Rincer le riz
Etape 4 : Quand les lentilles sont bien cuites, les passer à la passoire et les rincer à l'eau fraiche.
Etape 5 : Mettre un fond d'huile ou de ghee (bien recouvrir le fond de la casserole), et mettre dedans le cumin et les épices graine de votre choix. (vaghar) les graines doivent frétiller mais l'huile ne doit pas fumer. (une huile qui fume doit être jetée.)
Etape 6 : Mettre les lentilles cuites dans l'huile, mélanger longuement pour bien recouvrir les lentilles avec l'huile.
Etape 7 : Faire bouillir de l'eau.
Etape 8 : Mettre le riz dans la casserole.
Etape 9 : Ajouter les légumes (au choix : carotte, courgette et cèleri branche par exemple.)
Etape 10 : mettre le curcuma et les autres épices en poudre et mélanger le tout.
Etape 11 : Ajouter l'eau bouillante (1 à deux phalanges au dessus du niveau du riz.) puis couvrir.
Etape 12 : Couvrir et faire cuire jusqu'à ce que le riz soit bien cuit, n'hésitez pas à ajouter de l'eau.
Tout est déjà contenue en vous
Mâ Ananda Moyi