Pour 4 personnes
1 chou-fleur moyen (~400 g) (astringent)
1 carotte (facultatif) (cuit : doux, crue : astringent)
200 g pommes de terre (astringent)
1 tomate (acide, doux)
gingembre frais (2-3 cm) (piquant)
2 c à s noix de coco sec (doux)
1/3 botte de coriandre frais ou de persil (doux, astringent/ astringent, piquant)
½ tasse d’eau
vaghar
1 c à s d’huile de tournesol (doux)
1 c à c de graines de moutarde (piquant)
½ c à c de cumin en graines (amer, piquant, astringent)
1 pincée d’asa fétida (doux, astringent)
5-6 feuilles de curry (amer, piquant)
½ c à c de garam massala (tout sauf salé)
½ c à c de curcuma (amer, piquant, astringent)
½ c à c de sel (salé)
eau
1. Préparer et découper les légumes. Enlever la peau du gingembre.
2. Mettre la coriandre (persil), le gingembre, la noix de coco et une ½ tasse d’eau dans un mixeur et mixer. Mettre de côté.
3. Chauffer l’huile dans une casserole. Quand elle est chaude, ajouter les graines de moutarde, puis les graines de cumin, puis l’asa fétida, puis les feuilles de curry pour faire éveiller les épices
4. Ajouter le mélange et les épices en poudre, remuer 1 ou 2 mn.
5. Ajouter les légumes et les entourer des épices. Couvrir et laisser mijoter 10-15 mn.
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