Ateliers de cuisine ayurvédique
Une cuisine de qualité pour une vie plus saine
Des ateliers de cuisine et de diététique ayurvédique pour vous aider à comprendre votre digestion et mettre en place une alimentation simple saine et savoureuse au quotidien.
Simple puisque nous sommes nombreux à manquer de temps, d’idées et de créativité pour préparer des repas, ces ateliers vous proposent d’apprendre des préparations simples à réaliser au quotidien.
Saine car, pour l’ayurvéda, la meilleure prévention réside dans l’alimentation. Une bonne digestion et un feu digestif puissant permettent une bonne assimilation des aliments et l’élimination des toxines, accompagnant ainsi la bonne santé du corps.
Savoureuse car savoir déguster est primordial pour être bien dans son corps. Le plaisir de manger passe par nos différents sens, nous pouvons ainsi apprendre à les stimuler en cuisinant, ce qui est essentiel pour savourer notre alimentation.
Toutes les préparations sont de saison, végétariennes et bios.
Et les ingrédients achetés le plus localement possible.
Organisation
Chaque atelier se compose d'explication sur la diététique ayurvédique, d'une démonstration et de la préparation du repas par les stagiaires.
C’est l’opportunité de préparer des plats savoureux aux côtés d’une cuisinière ayurvédique et de réaliser des recettes adaptables que vous pourrez reproduire ensuite chez vous.
Un temps d’échange et de dégustation clôturera l’atelier.
Lieux : Saint-Remy-en-Rollat,
Domaine vitae, 7 rue des rabrunains, 03110.
Participation
75 €/atelier
Arrhes : 22 € au moment de l'inscription
Reste dû : 53 € avant chaque atelier.
Inscription au 5 ateliers 350 €
70€/atelier
Formule de paiement 4 fois sans frais
Matériel à apporter
Les préparations se feront par groupe de deux ou trois. Les plaques de cuisson, casseroles et ustensiles sont mis à disposition.
Un tablier est également mis à votre disposition