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Ateliers de cuisine ayurvédique

Une cuisine de qualité pour une vie plus saine

Des ateliers de cuisine et de diététique ayurvédique pour vous aider à comprendre votre digestion et mettre en place une alimentation simple saine et savoureuse au quotidien.

 

Simple puisque nous sommes nombreux à manquer de temps, d’idées et de créativité pour préparer des repas, ces ateliers vous proposent d’apprendre des préparations simples à réaliser au quotidien.

Saine car, pour l’ayurvéda, la meilleure prévention réside dans l’alimentation. Une bonne digestion et un feu digestif puissant permettent une bonne assimilation des aliments et l’élimination des toxines, accompagnant ainsi la bonne santé du corps. 

Savoureuse car savoir déguster est primordial pour être bien dans son corps. Le plaisir de manger passe par nos différents sens, nous pouvons ainsi apprendre à les stimuler en cuisinant, ce qui est essentiel pour savourer notre alimentation.

Toutes les préparations sont de saison, végétariennes et bios.

Et les ingrédients achetés le plus localement possible.

Organisation

Chaque atelier se compose d'explication sur la diététique ayurvédique, d'une démonstration et de la préparation du repas par les stagiaires.

C’est l’opportunité de préparer des plats savoureux aux côtés d’une cuisinière ayurvédique et de réaliser des recettes adaptables que vous pourrez reproduire ensuite chez vous. 

Un temps d’échange et de dégustation clôturera l’atelier.

Lieux : Saint-Remy-en-Rollat,

Domaine vitae, 7 rue des rabrunains, 03110.

cumin riz

Atelier 1 :
Composer son repas et y intégrer des épices.

  • Equilibrer un repas avec ou sans viande

  • Préparer un vaghar à base d'huile et d'épices

  • Découvrir les saveurs et leur équilibre

11/05/2024 - De 9h à 14h

Atelier 2 :
Comprendre sa digestion et adapter ses repas

  • Identifier la faim et la satiété

  • S'alimenter au fil de la journée

  • S'adapter aux saisons

15/06/2024 - De 9h à 14h

cuisine indienne
condiments

Atelier 3 :
Manger selon sa constitution

  • La constitution ayurvédique

  • Adapter un repas à toute une famille

  • L'influence des saveurs sur notre corps

21/09/2024 - De 9h à 14h

Atelier 4 :
Équilibrer sa digestion par la Monodiète

  • Préparer sa monodiète

  • Descente et remonté alimentaire

  • Déterminer le moment propice

26/10/2024 - De 9h à 14h

cuisine indienne

Participation 

 

Inscription à 1 atelier

90 €

Arrhes 30 euros, puis 60 avant l'atelier.

Inscription à 2 ateliers :

170 € (85 € /atelier)

Arrhes : 50 Euros, puis 60 avant chaque atelier.

Inscription à 3 ateliers : 

225 € (75€ /atelier)

Arrhes : 45 Euros, puis 60 avant chaque atelier.

Inscription aux 4 ateliers :

300 € (75 €/atelier)

Arrhes : 60 euros, puis 60 avant chaque atelier.

Si l'amélioration de votre hygiène alimentaire est un sujet important pour vous il est recommandé de participer aux quatre ateliers.

Matériel à apporter

Les préparations se feront par groupe de deux ou trois. Les plaques de cuisson, casseroles et ustensiles sont mis à disposition.

Un tablier est également mis à votre disposition

Témoignage

Un excellent moment partagé lors du premier atelier de découverte de la cuisine ayurvédique, entre les notions de base et le parfum des épices.

Claire-Lise

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“Que ton aliment soit ta meilleur médecine”

Hippocrate

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