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adrienblondet

Riz pulao

pour 6 personnes

300 g riz basmati (doux)

2 fois le volume d’eau bouillante

100 g (ou plus) de légumes au choix : petits pois (astringent), carottes (doux), poivrons (doux, astringent), courgettes (astringent), haricots verts (doux, astringent)…, coupés en petits morceaux

sel (salé)

 

vaghar

1 c à s de ghee (doux)

4 clous de girofle (piquant)

1 morceaux de cannelle en bâton (doux, piquant)

100 g de noix de cajou (doux), amandes (doux) et raisins secs (doux, acide)

4-5 gousses de cardamome (doux, piquant)

 

1.  Faire fondre le ghee dans une casserole et lorsqu’il est chaud mettre les épices et les fruits secs.

2.  Après une minute, ajouter les légumes et faire dorer tout en remuant.

3.  Incorporer le riz en continuant de tourner.

4.  Au bout de quelques minutes verser l’eau bouillante et salée, et faire cuire à feu aussi doux que possible sans lever le couvercle, ni remuer, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et le riz soit tendre.

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