top of page

Riz pulao

adrienblondet

pour 6 personnes

300 g riz basmati (doux)

2 fois le volume d’eau bouillante

100 g (ou plus) de légumes au choix : petits pois (astringent), carottes (doux), poivrons (doux, astringent), courgettes (astringent), haricots verts (doux, astringent)…, coupés en petits morceaux

sel (salé)

 

vaghar

1 c à s de ghee (doux)

4 clous de girofle (piquant)

1 morceaux de cannelle en bâton (doux, piquant)

100 g de noix de cajou (doux), amandes (doux) et raisins secs (doux, acide)

4-5 gousses de cardamome (doux, piquant)

 

1.  Faire fondre le ghee dans une casserole et lorsqu’il est chaud mettre les épices et les fruits secs.

2.  Après une minute, ajouter les légumes et faire dorer tout en remuant.

3.  Incorporer le riz en continuant de tourner.

4.  Au bout de quelques minutes verser l’eau bouillante et salée, et faire cuire à feu aussi doux que possible sans lever le couvercle, ni remuer, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et le riz soit tendre.

3 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Poudre de curry

4 càs de graines de coriandre (doux, piquant) 2 càs de graines de cumin (piquant, amer) 1 càc de graines de fenugrec (piquant, amer) 1...

Lassi au cumin (pour 1 litre)

3 yaourts ½ L d’eau 1 càc de graines de cumin 3 pincées de sel Dans une poêle faire griller à sec les graines de cumin jusqu’à ce que...

Chou-fleur et pomme de terre aux épices

Pour 4 personnes 1 chou-fleur moyen (~400 g) (astringent) 1 carotte (facultatif) (cuit : doux, crue : astringent) 200 g pommes de terre...

Comments


J'attire votre attention sur le fait que l'amélioration de votre hygiène de vie ne remplace pas le diagnostic ni l'avis de votre médecin. De plus l'imagerie et les analyses modernes apportent des informations précieuses pouvant vous épargner bien des soucis.

LOGO ANANDA_fond vert_edited_edited.png
bottom of page