top of page

Soupe de carottes aux trois cumins

adrienblondet

4 personnes

800 g de carottes (astringent crues, doux cuites)

2 càc de graines de cumin (piquant, amer)

1 pincée de graines de cumin grillées par bol de soupe (piquant, amer)

1 càc de poudre de cumin (piquant, amer)

¼ de càc de poudre de gingembre (piquant)

Huile d’olive (doux)

1 pincée de sel (salé)

 

1.       Laver et brosser les carottes, peler uniquement si elles ne sont pas bio. Les couper en morceaux.

2.       Dans une grande casserole, faire le vaghar avec un fond d’huile et 2 càc de graines de cumin. Une fois dorées, ajouter les carottes et le sel.

3.       Couvrir et laisser cuire environ 10 minutes, en remuant de temps à autre.

4.       Couvrir d’eau et ajouter le cumin en poudre et le gingembre. Laisser cuire à feu doux 15 minutes.

5.       Mixer le tout.

6.       Saupoudrer le potage de graines de cumin que vous aurez au préalable fait griller dans une poêle.

7.       En hiver ajouter 50 g de lentilles corail pour épaissir ; surveiller la consistance et ajouter de l’eau si nécessaire.


0 vue0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Poudre de curry

4 càs de graines de coriandre (doux, piquant) 2 càs de graines de cumin (piquant, amer) 1 càc de graines de fenugrec (piquant, amer) 1...

Lassi au cumin (pour 1 litre)

3 yaourts ½ L d’eau 1 càc de graines de cumin 3 pincées de sel Dans une poêle faire griller à sec les graines de cumin jusqu’à ce que...

Chou-fleur et pomme de terre aux épices

Pour 4 personnes 1 chou-fleur moyen (~400 g) (astringent) 1 carotte (facultatif) (cuit : doux, crue : astringent) 200 g pommes de terre...

Comments


J'attire votre attention sur le fait que l'amélioration de votre hygiène de vie ne remplace pas le diagnostic ni l'avis de votre médecin. De plus l'imagerie et les analyses modernes apportent des informations précieuses pouvant vous épargner bien des soucis.

LOGO ANANDA_fond vert_edited_edited.png
bottom of page