4 personnes
800 g de carottes (astringent crues, doux cuites)
2 càc de graines de cumin (piquant, amer)
1 pincée de graines de cumin grillées par bol de soupe (piquant, amer)
1 càc de poudre de cumin (piquant, amer)
¼ de càc de poudre de gingembre (piquant)
Huile d’olive (doux)
1 pincée de sel (salé)
1. Laver et brosser les carottes, peler uniquement si elles ne sont pas bio. Les couper en morceaux.
2. Dans une grande casserole, faire le vaghar avec un fond d’huile et 2 càc de graines de cumin. Une fois dorées, ajouter les carottes et le sel.
3. Couvrir et laisser cuire environ 10 minutes, en remuant de temps à autre.
4. Couvrir d’eau et ajouter le cumin en poudre et le gingembre. Laisser cuire à feu doux 15 minutes.
5. Mixer le tout.
6. Saupoudrer le potage de graines de cumin que vous aurez au préalable fait griller dans une poêle.
7. En hiver ajouter 50 g de lentilles corail pour épaissir ; surveiller la consistance et ajouter de l’eau si nécessaire.
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